公告版位
努力紀錄兩個小傢伙的點點滴滴! 碎念+照片都在FB粉絲團 <麻糬布丁簡單生活>

(發燒破40度前夕....) 12/22排隊等進UGG =.= 
8L9C1655  

很滿意今天的血拚成果~ (殊不知一到半夜就又發高燒)
8L9C1675

一直都是頭好壯壯的麻糬生病了,12/16號半夜,睡覺從來不唉唉叫的麻糬,半夜忽然哭哭,一靠近看麻糬眼睛還是閉上的,沒醒,就是看起來痛苦的哭哭,耳溫一量,居然燒到39度,這下我可嚇壞了,趕緊搖醒麻糬拔,將麻糬抱到浴室洗個溫水澡降溫,之後再讓麻糬喝水,然後密集的測量耳溫,溫度是降下來了,不過都還是在37度-38度以上游移。整個晚上我都不太敢睡,拿著濕毛巾幫麻糬擦擦頭擦擦身體,做點物理降溫,到早上才昏昏睡去,起來後再量耳溫,燒退了,麻糬看起來還是很有活力,只是有點小咳,食慾也都還正常。

記得之前看過黃瑽寧醫師關於小兒發燒的照護,也看過Bunny麻整理出來非常詳盡關於寶寶發燒的照顧,知道發燒基本上算是好事,因為體溫超過37度,病毒的活動力就會降低,也代表身體有了反抗的機制。

本以為應該是小感冒,燒退了也就ok了,誰知道接下來幾天,麻糬居然連續發燒了好幾天,耳溫上上下下的,每次都是白天退燒,原以為復原了,一到晚上溫度就又上升。也以為可能是玫瑰疹,但是到了第六天,麻糬身上沒有出現疹子的時候,我的理智也差不多到了要斷線的邊緣~~ 
 
既然不是玫瑰疹,那就表示身體有某個部位正在發炎。是哪裡? 美國12月-4月正是流感盛行的季節,難不成是流感嗎? 這樣一直反覆的發燒,我的心都快要爆掉了,而且到了12/22,麻糬漸漸開始沒甚麼食慾,吃的也越來越來少,12/23凌晨發燒破40度的時候,我和麻糬拔都快抓狂了,打給麻糬的小兒科醫師,因為聖誕假期的關係,醫師休假去了,後來好不容易有通上電話,建議我們帶去給其他醫師看看。

12/24,為了避開接下來的聖誕假期,24號一大早就趕緊帶著麻糬來到距離較近的Pasadena Community Urgent Care
8L9C1713
8L9C1714  
一進去就跟櫃台小姐表明寶寶發燒到40.1度,雖然看診的人很多,但麻糬很快就被叫進診間看診,醫師問了一下這幾天麻糬的狀況,有無嘔吐,尿尿的味道如何等等

醫師一樣也是告訴我,發燒是代表身體某個部位正在發炎,至於是哪個部位則要一項一項檢查,首先檢查了喉嚨,護士拿了一根長長的棉棒在麻糬的喉頭抹了一下,然後就走出診間,等了一會兒,醫師進來告知結果是Negative,接下來則是要檢查耳朵,這時候兩個護士又走了進來,告訴我們這項檢查寶寶一定會很抗拒,身上有可能會全濕,要我們要有心理準備,接著就由麻糬拔將麻糬抱在腿上,由後方將麻糬的手抱住,我則是在前方安撫麻糬,幫忙用塑膠布將麻糬的身體圍好不讓水弄濕,接下來的情形我現在想起來,眼淚還是忍不住在眼眶內打轉,當其中一個護士小姐將麻糬的頭抓住,另一個則將水灌入麻糬耳朵內的時候,麻糬因為不喜歡被抓住,也因為身體不適和檢查所帶來的不安全感,奮力抵抗的表情,我這輩子都忘不了。

從麻糬的右耳內清出了兩小塊耳垢,左耳則是因為護士看到我和麻糬拔的表情,在洗不出任何耳垢時候就停止了,接下來醫師則是再進來檢查,看了右耳表示耳內正在發炎,左耳則是因為耳垢擋住所以看不出來,醫師說護士小姐因為我和麻糬拔的表情所以沒再繼續清,問了我要不要繼續,我想了一下,雖然很不捨,但是為了麻糬好,我還是忍痛的告訴醫師,請她們繼續。

接下來又是讓我心痛又難過的過程,但是這次清出來的是比右耳更大塊的耳垢,然後醫師檢查的結果表示左耳也有發炎的狀態,診斷是中耳炎,有可能是因為搭機所造成的中耳炎,然後開了處方箋,到櫃台付完費用我們就離開了。

拿著處方箋到CVS拿藥,醫師開了10天的抗生素,一天吃兩次,看診後吃藥先觀察兩天,如果還有繼續發燒,就得再到醫院做其他檢查。

9天~~  一連發燒9天~~ 現在想起來都不知道麻糬是怎麼度過的,天啊~ 我這個媽是怎麼當的?! 

麻糬阿~~ 媽咪對不起你! 我還以為你怎麼一到美國就變得叛逆了,一向不愛哭哭的妳,忽然變得很愛哭,跟你溝通也講不聽,睡覺也不好好睡,原來這一切都是有徵兆的,你因為不舒服所發出的抗議,我這個笨蛋媽咪居然沒發現! 對不起!!讓你受苦了,媽咪好心疼也好不捨。

康復的麻糬^^ 正在享用哈根達使
8L9C2338

拿個小甜筒看起來好可愛XD (生病康復後才有的福利,平常可是沒有零食的)
8L9C2340  

annabellebaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Bunny My Love
  • 原來麻糬的甜筒是這個時候吃的呀...邦妮麻麻秀秀!

    麻糬麻不要自責呀,麻糬37﹣38度你就整晚不敢睡,而前幾日邦妮燒到39﹣40我却一路睡到清晨5點,還是被邦妮的哭聲叫醒的...
    美國的小兒科看診比較仔細吔,邦妮發燒看醫生都還沒清過耳垢...
  • 第一次遇到發燒真的很讓我緊張.本來以為會自己痊癒的.結果一連九天.每次以為好了,晚上就又發燒,還好有去看醫生, 不過檢查耳垢讓麻糬有點PTSD.....

    在台灣都沒感冒.一到美國就感冒.真是嚇死我了=.=
    不過也怪我.都沒發現原來是搭機造成的中耳炎.麻糬變得不愛喝水和愛哭哭的時候就該發現是耳朵不舒服了,唉..當媽的人真的心臟要很大顆阿..

    邦妮感冒好多了嗎?

    annabellebaby 於 2013/03/07 00:24 回覆

  • Bunny My Love
  • 原來麻糬的甜筒是這個時候吃的呀...邦妮麻麻秀秀!

    麻糬麻不要自責呀,麻糬37﹣38度你就整晚不敢睡,而前幾日邦妮燒到39﹣40我却一路睡到清晨5點,還是被邦妮的哭聲叫醒的...
    美國的小兒科看診比較仔細吔,邦妮發燒看醫生都還沒清過耳垢...
  • Mindy=霏龍麻
  • 秀秀麻糬麻,一定很不捨吧!
    沒關係,過去就好了,麻糬抵抗力會愈來愈好的^^
    是說這樣要定時清耳朵的意思嗎??
  • Mindy=霏龍麻
  • 秀秀麻糬麻,一定很不捨吧!
    沒關係,過去就好了,麻糬抵抗力會愈來愈好的^^
    是說這樣要定時清耳朵的意思嗎??
  • 醫師說要帶去給醫師清,不建議自己在家清耶,
    我只敢洗完澡幫麻糬用棉花棒清乾,
    洗耳朵還滿恐怖的,麻糬以前每天洗澡都會很瘋狂的用蓮蓬頭沖自己的臉, 或是把頭埋進水裡偷喝水
    自從洗了耳朵之後有一陣子PTSD, 不敢用水淋頭,
    我和拔比每天幫她洗澡陪她玩, 才克服,一直到最近又變回原來的樣子,沖臉也不害怕了^^

    annabellebaby 於 2013/04/03 17:25 回覆

  • A
  • 沒事就好了~
  • 謝謝媽咪關心^^ 還好現在都康復了^^

    annabellebaby 於 2013/03/30 06:27 回覆

  • A
  • 沒事就好了~
  • Iris
  • 哇,好久沒看麻糬麻發文囉! (還說別人咧,自己的部落格草都長得比人高了!!)
    沒想到麻糬剛到美國就生病了,還一連燒了9天,真的讓媽媽好焦慮啊!
    還好一切都沒事了!
    前幾天萱萱也是燒了好幾天,萱麻也是急到掉眼淚呢! 媽媽好偉大!!!

    再次看到麻糬迷人的笑容,真好!!
  • 上回我才看到夏麻發的美食文哩..夏麻格子哪有長草阿^^

    一連發燒九天真的是嚇死我了..還好都康復了

    萱萱有比較好了嗎? 萱麻現在懷二寶 不能太操煩.要好好休養喔

    我都是在邦妮的旁邊看到可愛的Summer. 長大了許多呢!!
    夏麻也要多發文喔,我也好想念Summer呢^O^

    annabellebaby 於 2013/04/25 05:59 回覆