公告版位
努力紀錄兩個小傢伙的點點滴滴! 碎念+照片都在FB粉絲團 <麻糬布丁簡單生活>

IMG_1814.JPG    
剛生產完我的奶量少的可憐,因為我也不是堅持一定非得要全母乳不可的媽咪,所以就讓GMC的護士幫我餵麻糬,GMC護士餵麻糬喝的就是這個東東:Enfamil Premium Newborn 0-3M方便奶  

這個是Enfamil新出的產品,之前還沒有Newborn N號奶 0-3M的時候,新生兒是喝Enfamil 1號奶 0-12M,新的Newborn N號奶 配方是特別為了新生兒的需求產生的,含Vitamin D、鐵,幫助免疫系統/頭腦/眼睛發育成長blah-blah-blah...

小小一瓶2o.z約60ml 喝前搖一搖,不用加水,也不用加熱,均勻的搖一搖,加上它們家的隨身拋棄式奶嘴旋上就可以開動囉! 我試過一般Standard的奶嘴也通用。

一小時內沒喝完的要丟棄,沒開封的室溫儲存就好,不用冷藏,超級方便。

奶嘴長這樣:
IMG_1815.JPG

負責照顧麻糬的護士說,麻糬一餐可以乾掉兩瓶,也就是120ml,胃口很好吧 (我好懷念麻糬胃口好的日子啊Orz..)

出院的時候,醫院也送了幾盒給我們,但是很快就彈盡糧絕了。V拔還半夜冒著被搶的風險隻身前往CVS搬了一箱應急。

後來我和V拔去Babies"R"Us搬了好幾箱庫存,一箱有4盒,一盒內裝6罐,依稀記得似乎是一箱30幾塊美金,一箱24瓶 60ml的就要一千多大洋,而且還不含要搭配使用的隨身拋棄式奶嘴,依照麻糬一天喝14瓶 (有的是開了沒喝完要丟掉),粗估14瓶,2天就要搬一箱,算下來麻糬的餐費比我和V拔還要多 4a4232209393b.gif

所以後來我們又去搬了同樣的奶粉自己泡,另外再搭配無路用老母少的可憐的母乳。
IMG_9616.JPG  

考慮到它的便利性,回台之前,我們又去搬了幾箱方便奶,飛機上也能喝,出門不用泡奶,只要帶幾罐方便奶+隨身拋棄式奶嘴,麻糬餓的時候隨時都能喝。
麻糬現在已經6M了,所以我就沒繼續讓她喝,剩下來的也不知道要幹嘛,不然我自己喝好了,喝奶補奶4a4232209393b.gif我的擠乳人生.....唉

3M之後就改換 1號奶,長這樣:美國Costco特價包裝 
IMG_1826.JPG  

它們家的奶粉好處是常溫水就能泡,溶解快又方便。
說實在的喝起來味道有點魚腥味咧,真不懂嬰兒怎麼喝得下去,還是母奶甜多了 ^O^

annabellebaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • angeline chen
  • 挖~這一次看到這種這樣方便的牛奶耶!真的很神奇不用加熱搖一搖就可以喝?!
    但是真的很燒錢!!
    小寶寶喝的牛奶味道真的好腥@~@
    我也懷念我家雙胞胎以前的奶量~現在嚴重厭奶中!!
  • 不用加熱喔,我試過溫一點奶,溫溫的腥味會變重^^,外出才用的話,就不會太燒錢了,在家還是餵餵母奶或泡奶粉就好^O^

    以前怎麼餵怎麼吃..速度還超快的...希望妳家寶寶厭奶期快點結束!

    annabellebaby 於 2011/10/28 12:36 回覆

  • 蘋果
  • 請問要去哪買這奶粉
  • 我是在美國買的.台灣可能要找代購吧,或是y拍和露天找找^^

    annabellebaby 於 2012/01/13 22:58 回覆