IMG_0891.JPG      
麻糬是喝母奶+配方奶長大的寶寶,因為有個不爭氣的老母(就是在下我啦...哭著跑走) 母奶不夠喝的時候就得給配方奶

在醫院時護士就一直叮嚀,一定要3小時餵一次。採全瓶餵是V拔提出的建議,主要是為了讓我生產後,晚上能有個好睡眠,先把奶擠出來存著,半夜V拔起來餵一餐,我就能連續睡超過3小時,換我餵時, V拔就能連續睡超過3小時。

還好麻糬大概30幾天的時候就睡過夜了,如果早點看了百歲醫師的書,搞不好不用撐這麼久Orz.....

從麻糬出生以來,我們一直都是採分工合作的方式照顧小孩,畢竟這是兩個人愛的結晶,責任當然是要一起分擔。

瓶餵就字面而言,就是用奶瓶餵(廢言4a4232209393b.gif),我們就買了很多奶瓶,所以就得洗很多奶瓶,消毒很多奶瓶,我們選擇的是Dr. Brown防脹氣奶瓶,光是配件就嚇死人的多,洗起來更是超費力。

麻糬出生~三個月,所有的奶瓶都是採手洗,這時候要先給V拔一個讚,這個讚夠大吧,因為從麻糬出生到現在的奶瓶都是V拔洗的,連我的3組擠奶器也是,我至今還沒動手洗過奶瓶。
IMG_1775.JPG    

麻糬滿三個月之後,V拔懶惰病發作,開始用洗碗機洗所有的奶瓶,Dr. Brown的奶瓶是可以用洗碗機洗的,但一定要置於最上層,洗碗機洗過一遍之後,奶嘴及瓶子內的配件再用熱水消毒過,消毒之後再扔到Combi消毒鍋裡消毒烘乾。

這是剛從洗碗機內洗出來的樣子,洗碗機是ASKO,關掉加強烘乾效果,所以看起來整個都是水。
IMG_1769.JPG  

真的是要感謝V拔, 我想給他100個讚,從今天開始收集麻糬的尿布,集滿100個後再一次送給他4a4232209393b.gif,希望他會感動到哭出來,哇哈哈哈^O^ 

創作者介紹
創作者 annabellebaby 的頭像
annabellebaby

麻糬布丁簡單生活

annabellebaby 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()