公告版位
努力紀錄兩個小傢伙的點點滴滴! 碎念+照片都在FB粉絲團 <麻糬布丁簡單生活>

IMG_2108.jpg
先來張寶貝的照片來舒緩一下心情~ (1Y4M的布丁) 呼~~~我需要有人聊聊透透氣!

最近實在是太難過了,剛剛難過的情緒直接飆到高點~

流淚時非常氣自己,沒有辦法像紙牌屋The House of Cards裡面的Claire一樣

Be a Tough Bitch ! (這語氣或許太強烈~ 但其實只是想表達覺得自己不夠堅強…..)


喜歡看紙牌屋的人都知道,劇中讓人最有印象免不了就是靈魂人物-壞透了的Frank

但讓我最有感受的角色卻是Frank的老婆Claire和助手道格~

Claire生活規律、有條理!

腦袋清晰、聰明有自信!

知道自己要甚麼、也敢於追求自己想要的!

最讓我折服的是,為達目標可以忍受丈夫一切行為,包括外遇。

同為女人,這點我辦不到。(算妳狠!)

 

除了Claire~ 整齣劇中我最想要的就是Frank身邊的左手 =>道格

(說右手好像怪怪的=.=) 

 

我極度羨慕Frank,哪裡找來的人

使命必達!

忠心不二!

有血有肉!

不離不棄!

 

我的天~ 我好想要一個道格!! 

 

有沒有人像我一樣,公司每每有人離職的時候,心情總是糾結又難過。

 

長工總是跟我說,工作就是這樣,人就是來來去去,不可能有人跟妳一輩子。

妳要學會習慣,不然妳覺得鴻海每天都有人離開,郭台銘也要像妳一樣難過沮喪調適心情再出發嗎? 

 

我跟長工說:

你不懂我難過的點在哪~

對我來說,找人就像談戀愛一樣,每個我面試來的同事,我都抱著真心相待相處,希望一起努力、一起打拼、一起往成功的方向走。我有放感情的你知道嗎? 

(還好長工是我的初戀,我們也結婚了,不然他應該會被我煩死。)

 

所以當有人離職的時候,我會先問問題出在哪裡? 是哪裡不夠好,所以人留不住。通常無論離職的原因是甚麼,我做法是先檢視公司本身的問題,不重蹈覆轍才能讓公司更好,所以人留不住,我通常要難過沮喪好一陣子才能振作再出發。(寶寶心裡苦阿~)

 

當然也是有過人才不適所不得已主動請人離開的時候,但離開的人應該不會知道,我的難過不亞於被離職的人。

並不是每個人都能像喬治庫隆尼在 <型男飛行日誌 Up in the Air> 中一樣冷酷的執行告知公司所做的決定。

 

我懂水往低處流、人往高處爬的道理。

也希望一起共事過的經歷能成為未來的養分,每個人離開之後都能長的又高又壯,看的更遠更廣。

 

我感慨的是,人總是有個情份在,離職可以選擇比較負責任的方式, 

有直接消失的、有不告而別的、有告知幾號離職不管有沒有人交接都非走不可的

留下無人交接的工作,狠心拋下其他無辜的同事。

 

長工總是說我太感情用事,我承認阿~ 我有血有肉有真心好嗎!

有人說:要做事就不要想做人! 要做人就不要想做事! 

這套對我完全不適用阿~

不能同時做好事但是也做好人嗎?

 

被拋棄的感覺糟透了~~~  天啊~~ 賜給我一個道格吧~

annabellebaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • A
  • 反面說:感情用事

    正面說:重感情~好人一枚
  • (嘆)事事難兩全~~~

    annabellebaby 於 2016/05/13 03:44 回覆