1856.jpg
布丁2Y9M7D 麻糬4Y6M5D

麻糬布丁人生中的第一場比賽- Strider Cup Racing。
家裡長工帶著我和麻糬布丁從高雄直衝台北圓山花博廣場。

當天已經有提早出門了,萬萬沒料想到皇城內車位一位難求。
看到停車場排了勒勒等的隊伍,阿母我差點沒西西昏昏去~~

眼看著已經快到布丁2歲組比賽時間,長工當機立斷下了決定:娘子,妳帶著孩子先走,不要管我~~
我擦乾眼淚,拋下長工,帶著兩小,頭也不回的直衝會場~ 

失算的是,本以為長工停車後會趕得上布丁的比賽,
但時間一分一秒過去,長工還在車陣中,打電話問長工車停好沒? 
沒想到長工居然說: 娘子,我看是來不及了~~  

蝦咪~  美戶?   所有裝備都在車上ㄋㄟ~~~~ 你不過來孩子要怎麼比?

(因為長工排隊的時候讓我們先下車,體貼我一打二衝會場,長工說裝備他再帶過來就好,沒想到.........) 

長工:娘子~不然你看能不能跟他們借車? 

剛好報到的隔壁就有寫個租車的牌子,急急忙忙租了車,工作人員跟我要了證件抵押,
此時才發現.....蝦毀?.....布丁2歲B組的比賽居然 比。完。了。

照常理來說不是A組先開始嗎?  喜安抓係B組先?

踢公貝阿~ (嘶吼) 難道布丁人生中的第一場比賽就這麼錯過了嗎?  

不行,人都來了,趕緊發揮歐巴桑的個性問工作人員,不然可以讓我們參加2歲A組的比賽嗎?
工作人員說,因為是按照年齡分組別,是可以讓布丁參加A組比賽,但是如果得名的話不能拿獎盃喔!

知子莫若母,我笑著說:他不可能會得名,只是想讓他有機會參與比賽。
好不容易拿到車,戴上安全帽,我們自己帶的護肘手套通通在車上來不及拿
還好我有發現我放在隨身袋子裡的HAD頭套,急忙穿戴完成趕緊衝往比賽的起點。
結果座椅把手都太高,想調整又調不了,鎖的非常緊,路邊一個阿公看不下去跑來幫我,結果連他的力氣也扳不動。

(006) 1680.jpg

其實我也分不清到底是要參加哪一組,看到大家都貼2開頭貼紙就將布丁往前嚕,
布丁這孩子也很勇敢,自己有模有樣的就和其他孩子並列著在起點上等待。
(001) 1635.jpg

把布丁嚕出去之後,我急忙帶著麻糬往旁邊走,想在擁擠的人群中找個位置可以拍攝布丁比賽的過程,
基本上,雖然我眼神緊盯著布丁,但布丁是一個人獨自在起跑點上等待,好奇的看著前方...
(004) 1654.jpg

好不容易找到一角,拿著手機對準布丁時,我眼眶其實就紅了...
這孩子默默的看著其他孩子......
(003) 1649.jpg 

看著其他孩子身後都有家長陪伴加油打氣,布丁獨自一人小小的身影看起來是多麼的孤單...
(002) 1648.jpg

我們從來沒有帶著孩子參加過比賽,這孩子也不曉得甚麼是比賽,
(003) 1649.jpg

比賽開始的那一瞬間,他也懂得要跟著人群往前走,
一路慢慢走,不害怕,默默地完成了比賽,我們是最後一名。


看到布丁抵達終點,我趕緊停下手上的錄影,急忙帶著麻糬衝回終點接布丁
接著又帶著布丁往起點走想參加敗部復活再玩一次
結果~~不曉得是終點起點距離太遠還是我們哈比人腿短龜速
布丁往起點嚕去和其他小選手一同等待時被工作人員大喊了 " 誰家的孩子? "

原來,敗部復活已經起跑,我們誤入了下一輪的比賽...........
(熊熊被人大喊我有點傻住,不曉得該讓錯誤美麗下去還是把布丁拉回來?? )

我還沒反應過來的時候,比賽就又開始了
布丁也就又慢慢的走了第二輪
我們好像還是最後一名......

但在阿母的心中,名次根本不重要。

重要的是這孩子獨自完成了人生中的第一場比賽!!!
阿母我心中實在<無比驕傲>

布丁兩趟都走完後才接到長工的電話,車子停好了正在趕來的路上。
長工到的時候還好有趕上麻糬的比賽,但是麻糬比賽完阿母我又不停接到公司電話,
只好急忙還車離開。

一直到晚上回到家才想起租車只押了證件沒有人收錢,才又趕緊聯絡主辦單位把租車費用匯過去。也太烏龍了我!
(010) 1737.jpg

麻糬比賽篇 -待續囉 















   









 



































annabellebaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()