公告版位
努力紀錄兩個小傢伙的點點滴滴! 碎念+照片都在FB粉絲團 <麻糬布丁簡單生活>

不管在哪裡的都能自己入睡的乖寶寶,即使是遊戲床也一樣

IMG_6553IMG_6546IMG_6554IMG_6558  

中秋夜晚行車途中,麻糬在車內說了一句: 媽咪,我想回家! 我想回家玩積木。

兩個寶貝陪著我們長久奔波以來,這是麻糬第一次開口說想回家。聽了我心都酸了起來.....

我也想回家~  特別是在這個月圓人團圓的日子裡,真想帶著兩個寶貝回家跟爺奶家人們聚聚

拔拔說過,只要我們都在一起,家人在哪~ 家就在哪!  

是啊! 但是一個三歲的孩子怎麼懂得這句話,對麻糬來說,最熟悉的地方還是高雄的家。


為了自己的堅持,堅持孩子自己帶,布丁出生後,我投入工作的時間變長,有時候和拔比一起出差,你們兩個寶貝也跟著我們一起奔波。

布丁明天要滿1歲8個月了,紀錄孩子成長的部落格裡一篇布丁的紀錄文都沒有

寶貝~ 看到你在嬰兒床內的沉睡的臉,媽咪的心好愧疚

你和姐姐一樣,都是來報恩的孩子,我上輩子一定是把我身上僅有最後的一顆包子給了你們倆止飢,所以這輩子你們才來和媽咪拔比作伴吧!

有時候想想都覺得不可思議,阿罵每次打電話找你和姐姐的時候都一直說,兩個孩子我怎麼可能忙得過來,要不帶回來給我顧吧!

我跟阿罵說,你和姐姐很好帶,除了我要準備你們倆的三餐之外,其他時間不哭不鬧,兩個都自己玩,自己睡覺,不用我操心。姊姊吃了甚麼,一定也會餵給你一口。

我可以一邊帶你們,一邊處理公事。   

我想阿公阿罵大概都覺得我嘴硬吧,一定是忙不過來也不肯講。

但是事實的確是如此,你們兩個乖到讓拔比很有信心地說,再生10個也不怕,哈,媽咪是已經滿足了啦,工作已經佔據媽咪應該陪伴你們倆的時間太多了,再多來幾個對你們太不公平了!

我想把你們的乖寶寶事蹟都記錄下來,以後你們可以秀給你們的寶寶看。

媽咪會努力多補上你們的紀錄,讓你們以後也可以和媽咪和拔比一樣可以看著部落格回顧你們成長的點滴,對著螢幕呵呵笑。

這陣子忙完,我們就回家吧!

annabellebaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Iris
  • 麻糬馬麻,好久不聯絡囉! 還記得我嗎? 太久沒更新我的部落格(不只長草,連樹都長出來了!!),連帶的也很少造訪別人的,今天突然看到你更新好多文章...很久沒看到麻糬,他就突然長這麼大了! 而且布丁也長得好可愛!!!!時間過得好快喔! 帶小孩的時間過的尤其得快,每天都好忙碌! 看你說你的兩個孩子是來報恩的,真好!!! 我家老二愛哭到一個不行,而且脾氣壞的很,我最常跟她說的話就是 :哭也是一天,笑也是一天,何不讓你的人生快樂一點? (你說,這個媽媽是不是秀逗了??)
    不過,老二真的很可憐,我也沒記錄過我家老二的成長,連他現在幾公分都不知道...(羞) 我要跟你看齊!! 一起加油喔!
    祝福你們全家每天開心喔!
  • Dear Summer麻~沒忘沒忘! 才不會忘記妳呢^^
    妳好嗎? 孩子們都好嗎? 時間怎麼一下子就溜走了~ 
    我們的青春呢~我們的青春呢~我們的青春呢~

    我也是放格吃草好長一段時間,自己的沒更新,也沒辦法發露好友的
    我們家拔比很愛盯著麻糬的部落格看,常會看著格子呵呵笑
    常抱怨我怎麼不更新,上次問了我一句為什麼沒有布丁的照片 
    我才猛然一驚....

    當老二真的很可憐我覺得,爸媽的心力都給了老大,
    老二的一切都那麼的理所當然,總覺得他也會自己長大
    生布丁前,拔比也是說,應該沒那麼好運的,好像都會一個乖一個搗蛋

    布丁也有一段時間愛哭哭,後來才發現原來是我沒奶了,太忙沒睡好也沒正常吃, 他怎麼吸也吃不飽,所以我餵他生氣,吃不飽就只能哭
    還好沒多久就發現是沒吃飽所以哭哭, 給他吃飽喝足就乖乖了^^

    我想你們家老二可能也有話想跟你說,可是不知道該怎麼講,所以哭哭 
    放心~你一定也會很快猜到他想說甚麼,我們可是媽媽呀!

    我現在的目標是盡可能每天都放點照片或影片,紀錄每天的活動
    這兩傢伙真的太有趣了~ 逗得我每天都哈哈笑
    我想我文字生不出來那就一切盡在不言中吧!!
    我們一起加油吧!
    也祝福你們全家天天開心喔 ^O^

    annabellebaby 於 2014/09/15 23:16 回覆